INTERVIEW AVEC G OLIVERA-CUROTTI

Nous accueillons l'expo "De l'étable à la table" dans le cadre de l'enseignement des Sciences de la Vie et de la Terre (SVT) au CDI du collège. Nous organisons diverses activités pédagogiques afin de faciliter l'acquisition de connaissances ou de savoirs dont de savoir-faire et de savoir-être (Socle Commun) aux élèves des différents niveaux. Le but étant de titiller la curiosité des élèves à travers la filière "lait". Ils découvrent ainsi différents aspects du monde agricole : le bien-être animal élevé dans des prairies, la production alimentaire par l'élevage (ou la culture) et par la transformation biologique contrôlée par l'Homme (d'où des produits du terroir de qualité). C'est également l'occasion d'attirer leur attention sur la protection de la biodiversité par la bonne gestion des matières primaires (développement durable) afin de veiller au devenir des êtres vivants et celui de notre planète.

Commentaires

18.09 | 22:27

Bonjour les filles !
Très heureuse de t'avoir revue chère Jilliane ! Félicitations pour ton parcours professionnel ! Tous mes vœux de bonheur dans ton couple !

...
24.05 | 10:38

Merci Graciela pour ce blog incroyable, merci aussi à ces jeunes de leur motivation dans leurs travaux, pour les jacinthes, je me suis régalée

...
06.03 | 12:14

Félicitations pour ce blog, que je vais consulter dans ses moindres détails...
Heureuse aussi de perpétuer ces belles valeurs des Frères des écoles chrétiennes.

...
01.03 | 13:48

grave

...